税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

友チョコに大量生産!フルグラチョコバー

友チョコに大量生産!フルグラチョコバー

女子が喜ぶフルグラをメインフィリングとしたチョコバー。溶かす!混ぜる!固める!の3stepで、1度に大量生産も出来るので友チョコにピッタリです。

キャラメルは固いので、工程1にてカットする際十分に注意して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マシュマロとキャラメルは1.5㎝角に切っておく。板チョコ使用の場合は粗く刻んでおく。

    友チョコに大量生産!フルグラチョコバー
  • 2

    チョコと1のキャラメルを湯煎にかけ、チョコが滑らかになりキャラメルが柔らかくなくなるまで溶かす(キャラメルは溶け切らなくてOK)。

    友チョコに大量生産!フルグラチョコバー
  • 3

    2を湯煎から外してフルーツグラノーラと1のマシュマロを加え、チョコが万遍無く絡まるように混ぜる。

    友チョコに大量生産!フルグラチョコバー
  • 4

    13×20cm程度の型(タッパーやバッド等)にクッキングシートを敷き、3を入れて表面を平らに整え、冷蔵庫で冷やし固める。

    友チョコに大量生産!フルグラチョコバー
  • 5

    2㎝幅のバーに切ってお好みのラッピングをして完成。

    友チョコに大量生産!フルグラチョコバー
  • 6

    ラッピング例)デザインWAXペーパー レッドでキャンディー状に包み、両サイドにツートンコード09茶を蝶々結び。仕上げにタグ・バレンタインハート SS-411Aをかけて完成。(※ツートンコード09茶は完売の為、代替えにはRラフィアトリプル チョコがお勧め。)

    友チョコに大量生産!フルグラチョコバー

このレシピの材料

数量:10本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いたるんるんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

いたるんるんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「友チョコに大量生産!フルグラチョコバー」いたるんるん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る