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塩キャラメルナッツのロシェ

キャラメリゼしたザクザクのナッツとオートミールに、スイートチョコレートを絡めたロシェです。
少し塩気の効いたナッツとチョコレートは、男性が好きな組み合わせ。
テンパリング要らずで簡単にたくさん出来るので、友チョコにもおすすめです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンド・オートミールは、160℃で10分間空焼きしておく。

作り方

  • 1

    鍋にグラニュー糖・生クリーム・無塩バター・塩を入れ、混ぜながら茶色くなるまで煮詰める。

    塩キャラメルナッツのロシェ
  • 2

    キャラメル色になったら火を止め、空焼きしておいたアーモンド・オートミールを加えて、絡ませる。

    塩キャラメルナッツのロシェ
  • 3

    熱いうちにオーブンシートの上に流し、粗熱がとれたら手でちぎってバラバラにして、冷ましておく。
    (火傷に注意)

    塩キャラメルナッツのロシェ
  • 4

    コーティングチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。
    (50~55℃くらい)

    塩キャラメルナッツのロシェ
  • 5

    チョコレートが溶けたら、キャラメルナッツを加え、ゴムベラで底から混ぜて絡める。

    塩キャラメルナッツのロシェ
  • 6

    オーブンシートの上にティースプーン1杯分をのせて、形を整える。

    塩キャラメルナッツのロシェ
  • 7

    固まったら、完成です。
    冬場なら室温ですぐに固まりますが、あたたかい時期は冷蔵庫に入れてくださいね。
    ナッツは、お好きなもので大丈夫です。
    今回はコーティングチョコを使いましたが、普通のチョコレートを使う場合は、テンパリングするかマイクリオを使うことをおすすめします。

    塩キャラメルナッツのロシェ
公開日:2021/2/8 最終更新日:2023/12/13

このレシピの材料

数量:トリュフカップ35個分

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