サクサクのクランチチョコに、アーモンドとオレンジピールを加えて少し大人味に!
一度にたくさん作ることができるので、バレンタインにもおすすめです。
バレンタイン簡単大量生産レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジピールを細かく刻んでおく。
コーンフレークを袋に入れて、めん棒などで砕く。
(あまり細かすぎると食感がなくなりますが、大きすぎると形が崩れやすいので、大きすぎるものはないように注意してください)
コーンフレークとアーモンドダイスを混ぜておく。
チョコレートを湯せんにかけて溶かし、オレンジピールを加えて混ぜる。
3のコーンフレークとアーモンドダイスを加え、混ぜ合わせる。
型に5をスプーンなどで押し付けながら詰め、ラップをかけて指でギュっとおさえる。
冷蔵庫で冷やし固めて型から外したら、完成。
\SNSでシェア/
「オレンジナッツクランチチョコ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!