5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/1(金)16:00まで

ミルクチョコレートクランチ

簡単に作れるチョコクランチです♪
普段お菓子作りをしなくて型がない!という方でも大さじを使って成形できるのでおススメです!
5種類あるので、何種類か作って詰め合わせにするのも良いですね♪

ホワイトデー チョコレートレシピ特集はこちら

バレンタイン簡単レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・チョコレートを湯せん又は電子レンジで溶かす
※電子レンジで溶かす場合は焦がさないように注意して下さい

ミルクチョコレートクランチ

  • 1

    コーンフレークを袋に入れめん棒などで細かく砕く。粉々になりすぎないように注意。

    ミルクチョコレートクランチ
  • 2

    溶かしたチョコレートに砕いたコーンフレークとアーモンドダイスを加え全体にチョコレートが絡むまでよく合わせる。

    ミルクチョコレートクランチ
  • 3

    シリコン型や大さじを使って成形し、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やしたら完成。

    ミルクチョコレートクランチ
  • 4

    《大さじを使った成形の仕方》
    キッチンペーパーにサラダ油を染み込ませ、軽く内側に塗ってからチョコレートを入れ成形する
    ※必ず毎度、1回ずつ行ってください

    ミルクチョコレートクランチ
公開日:2022/3/11 最終更新日:2023/12/13

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Sakiさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクチョコレートクランチ」Saki