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「♡ハートのチョコラスク♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡ハートのチョコラスク♪

♡ハートのチョコラスク♪
ハートのチョコラスクです♡ 
チョコレート液をたっぷり染み込ませ乾燥焼きしたラスクと
チョコレート液でコーティングした2種類の作り方で作っているラスクです♪

下準備

ブレッド焼型の内側と蓋の内側に、たっぷりバターを塗っておく。

<パン生地>

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  • ♡ハートのチョコラスク♪

    ホームベーカリーやニーダーなどにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せする。

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  • ♡ハートのチョコラスク♪

    <ガス抜き・ベンチタイム>
    生地を台に取り出し、両手で押さえてガス抜きをする。丸め直し15分生地を休ませる。

  • 3
  • ♡ハートのチョコラスク♪

    <成形>
    24x16cmの長方形に伸ばし、手前からクルクル巻く。

  • 4
  • ♡ハートのチョコラスク♪

    <2次発酵>
    バターを塗った型に入れ30℃で50分発酵させる。
    <焼成>
    180℃に予熱したオーブンで30分間焼く。

  • 5
  • ♡ハートのチョコラスク♪

    網の上で冷まし、7mm幅にスライスする。
    天板に並べ、120℃に予熱したオーブンで15分焼き、網の上でしっかり乾燥させる。

しみしみラスク

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  • ♡ハートのチョコラスク♪

    材料をボウルに入れ50℃以上にならないように溶かし混ぜる。

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  • ♡ハートのチョコラスク♪

    乾燥焼きしたパンを浸し、浸み込ませる。
    オーブンシートを敷いた天板の上に並べトッピングをのせる。

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  • ♡ハートのチョコラスク♪

    120℃に予熱したオーブンで10分焼き、裏返して10分焼く。網の上で冷まし、乾燥させる。

<コーティングラスク>

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  • ♡ハートのチョコラスク♪

    コーティングラスクのチョコレートに太白ごま油を混ぜ湯煎で溶かす。乾燥焼きしたパンにコーティングしトッピングをのせる。
    ※ カカオ分の%により、固さが違いますので、コーティングしやすい固さになるように太白ごま油の量を調整する。

このレシピの材料

数量:71×220×71mm 

  • トッピング
  • ドライストロベリー … 適量
  • ナッツ … 適量

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