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♡ハートのチョコラスク♪

ハートのチョコラスクです♡ 
チョコレート液をたっぷり染み込ませ乾燥焼きしたラスクと
チョコレート液でコーティングした2種類の作り方で作っているラスクです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ブレッド焼型の内側と蓋の内側に、たっぷりバターを塗っておく。

<パン生地>

  • 1

    ホームベーカリーやニーダーなどにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せする。

    ♡ハートのチョコラスク♪
  • 2

    <ガス抜き・ベンチタイム>
    生地を台に取り出し、両手で押さえてガス抜きをする。丸め直し15分生地を休ませる。

    ♡ハートのチョコラスク♪
  • 3

    <成形>
    24x16cmの長方形に伸ばし、手前からクルクル巻く。

    ♡ハートのチョコラスク♪
  • 4

    <2次発酵>
    バターを塗った型に入れ30℃で50分発酵させる。
    <焼成>
    180℃に予熱したオーブンで30分間焼く。

    ♡ハートのチョコラスク♪
  • 5

    網の上で冷まし、7mm幅にスライスする。
    天板に並べ、120℃に予熱したオーブンで15分焼き、網の上でしっかり乾燥させる。

    ♡ハートのチョコラスク♪

しみしみラスク

  • 1

    材料をボウルに入れ50℃以上にならないように溶かし混ぜる。

    ♡ハートのチョコラスク♪
  • 2

    乾燥焼きしたパンを浸し、浸み込ませる。
    オーブンシートを敷いた天板の上に並べトッピングをのせる。

    ♡ハートのチョコラスク♪
  • 3

    120℃に予熱したオーブンで10分焼き、裏返して10分焼く。網の上で冷まし、乾燥させる。

    ♡ハートのチョコラスク♪

<コーティングラスク>

  • 1

    コーティングラスクのチョコレートに太白ごま油を混ぜ湯煎で溶かす。乾燥焼きしたパンにコーティングしトッピングをのせる。
    ※ カカオ分の%により、固さが違いますので、コーティングしやすい固さになるように太白ごま油の量を調整する。

    ♡ハートのチョコラスク♪
公開日:2017/2/8 最終更新日:2017/2/8

このレシピの材料

数量:71×220×71mm 

  • しみしみラスク(ホワイトチョコ・ストロベりー)

  • ホワイトチョコレート … 50g
  • ストロベリーチョコレート … 50g
  • 牛乳 … 各30g
  • 無塩バター … 各10g
  • 砂糖 … 各大さじ1/2
  • コーティングラスク(ミルク・ブロンド・ストロベリー)

  • ミルクチョコレート … 50g
  • ブロンドチョコ … 50g
  • ストロベリーチョコレート … 50g
  • 太白ごま油 … 各大さじ1~
  • トッピング

  • ドライストロベリー … 適量
  • ナッツ … 適量

使用する道具

  • ブレッド焼型(フタ付) No2377 ハート

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