5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ひなメレンゲ

メレンゲクッキー。ひまなつりらしく白、ピンク、緑にしました。
ひなあられがわりにいかがですか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をときほぐし、ハンドミキサーで泡立てる。
    粉糖は最初は小さじ1くらいを入れて泡立て始める。
    最初からたくさん入れると泡立ちません。

    ひなメレンゲ
  • 2

    その後3〜4回にわけて粉糖を入れながら高速で泡立てる。
    1回入れるごとに1分以上泡立ててから次の砂糖を入れるようにする。ツヤがでて角がピンと立つくらいまで泡立てる。

    ひなメレンゲ
  • 3

    3等分して、ひとつは白いまま、ひとつは爪楊枝でピンクのカラーを、ひとつは抹茶パウダーを入れて、それぞれ絞り袋に入れる。

  • 4

    オーブンシートをひいた天板に絞り出していく。
    100℃に予熱したオーブンで60分乾燥させる。
    出来上がって冷めたら、密閉容器に入れて保存する。
    (湿気のある時期はシリカゲルも入れることをおすすめします)

    ひなメレンゲ
公開日:2017/3/1 最終更新日:2017/3/1

このレシピの材料

数量:天板2枚分(130個くらい)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピンク 抹茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひなメレンゲ」よーちんママ