税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ダッチベイビー」chiyo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダッチベイビー

ダッチベイビー
簡単でフォトジェニックな朝ごはん!!

下準備

1.小麦粉を振るっておく。
2.オーブンを予熱しておく。

生地

  • 1
  • ダッチベイビー

    卵をボールに入れホイッパーで混ぜる。

  • 2
  • ダッチベイビー

    砂糖を入れ混ぜ、牛乳も加える。

  • 3
  • ダッチベイビー

    振るっておいた小麦粉を加えて混ぜる。

  • 4
  • ダッチベイビー

    スキレットにココナッツオイルをいれ、火にかけしっかり熱する。

  • 5
  • 熱したスキレットに生地を流し入れオーブンにいれ焼く。
    ガスオーブン210度15分
    電気オーブン230度17分
    焼き時間、温度はオーブンによって加減してください。

仕上げる

  • 1
  • ダッチベイビー

    レモンを輪切りにして焼きあがったダッチベイビーに並べ粉糖をふる。
    バターもいれて出来上がり。

このレシピの材料

数量:約14㎝のスキレット一台分

  • 生地
  • 卵 … 1個
  • 小麦粉 … 25g
  • 牛乳 … 50g
  • 砂糖 … 5g
  • ココナッツオイル … 大さじ2/3
  • トッピング
  • レモン … 適量
  • 粉糖 … 適量
  • バター … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!