税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダッチベイビー

ダッチベイビー

簡単でフォトジェニックな朝ごはん!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

1.小麦粉を振るっておく。
2.オーブンを予熱しておく。

生地

  • 1

    卵をボールに入れホイッパーで混ぜる。

    ダッチベイビー
  • 2

    砂糖を入れ混ぜ、牛乳も加える。

    ダッチベイビー
  • 3

    振るっておいた小麦粉を加えて混ぜる。

    ダッチベイビー
  • 4

    スキレットにココナッツオイルをいれ、火にかけしっかり熱する。

    ダッチベイビー
  • 5

    熱したスキレットに生地を流し入れオーブンにいれ焼く。
    ガスオーブン210度15分
    電気オーブン230度17分
    焼き時間、温度はオーブンによって加減してください。

仕上げる

  • 1

    レモンを輪切りにして焼きあがったダッチベイビーに並べ粉糖をふる。
    バターもいれて出来上がり。

    ダッチベイビー

このレシピの材料

数量:約14㎝のスキレット一台分

  • 生地
  • 卵 … 1個
  • 小麦粉 … 25g
  • 牛乳 … 50g
  • 砂糖 … 5g
  • ココナッツオイル … 大さじ2/3
  • トッピング
  • レモン … 適量
  • 粉糖 … 適量
  • バター … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダッチベイビー」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る