税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

もちもちクランペット

もちもちクランペット

小さく丸く焼いて重ねるだけで、とっても可愛いくなります♪もちもちでおいしいですよ!

イーストで発酵させるイギリスのパンケーキです。普通のパンケーキとは違ってもちもちでおいしい!ホットケーキMIXはもう買えなくなります!

ただ混ぜて、発酵させてフライパンで焼くだけです。難しい事は何もありませんが、とってもおいしく出来ますよ!ホットケーキより断然こちらがおススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳とバター以外をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 2

    1に牛乳をいれ混ぜる。

  • 3

    暖かい所で2倍くらいになるまで置いておく。30度で30分が目安。

  • 4

    フライパンを温めてバターをひく。あればセルクルを使って丸く焼く。

  • 5

    本来は片面だけじっくりと焼くものらしいですが、時間が無ければ両面を焼いて出来上がり。

  • 6

    バターとメープル、ハチミツなどをかけて頂きます♪

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 200g
  • ドライイースト … 小1
  • 砂糖 … 大1
  • 塩 … 小1/2
  • 牛乳(人肌) … 300cc
  • バター … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちクランペット」nana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る