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「HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー」たっきーママ

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HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー
ホットケーキミックスと市販のマシュマロで作る、簡単なビスキーです。ビスケットとクッキーを合わせたような、サクホロな食感に柔らかいマシュマロが相性抜群!お好きなトッピングで楽しんで。

作り方

  • 1
  • HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

    ポリ袋にAを入れて全体を振って混ぜ、サラダ油を加えて口を閉じ、全体が均等に馴染むまでよく揉み込む。(チョコ)
    同じように、Aのココアを抹茶に代えてもう1つ作り、冷蔵庫で10〜20分冷やす。

  • 2
  • HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

    オーブンを180度に予熱開始。
    それぞれの色を6〜8等分にして丸め、平らにしてオーブンシートを敷いた天板の上に間隔を開けて並べる。(膨らむので5mm以下の薄さがおすすめ)

  • 3
  • HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

    180度のオーブンで12分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。

  • 4
  • HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

    マシュマロを少し柔らかくなる程度(600wで1分以内)にレンジで加熱して柔らかくし、3の平な面同士てギュッと挟む。

  • 5
  • HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

    抹茶ビスキーには普通のチョコペンを、チョコビスキーにはホワイトチョコペンをかける。

  • 6
  • HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー

    チョコペンが乾かないうちに、抹茶ビスキーにはホワイトチョコチップ、チョコビスキーにはチョコクランチを散らす。

このレシピの材料

数量:12〜16個分

使用する道具

  • ポリ袋
  • オーブンシート

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