ホットケーキミックスと市販のマシュマロで作る、簡単なビスキーです。ビスケットとクッキーを合わせたような、サクホロな食感に柔らかいマシュマロが相性抜群!お好きなトッピングで楽しんで。
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ポリ袋にAを入れて全体を振って混ぜ、サラダ油を加えて口を閉じ、全体が均等に馴染むまでよく揉み込む。(チョコ)
同じように、Aのココアを抹茶に代えてもう1つ作り、冷蔵庫で10〜20分冷やす。
オーブンを180度に予熱開始。
それぞれの色を6〜8等分にして丸め、平らにしてオーブンシートを敷いた天板の上に間隔を開けて並べる。(膨らむので5mm以下の薄さがおすすめ)
180度のオーブンで12分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
マシュマロを少し柔らかくなる程度(600wで1分以内)にレンジで加熱して柔らかくし、3の平な面同士てギュッと挟む。
抹茶ビスキーには普通のチョコペンを、チョコビスキーにはホワイトチョコペンをかける。
チョコペンが乾かないうちに、抹茶ビスキーにはホワイトチョコチップ、チョコビスキーにはチョコクランチを散らす。
数量:12〜16個分
\SNSでシェア/
「HMで*チョコと抹茶のふわふわマシュマロビスキー」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!