バター不使用・クリームチーズと米油で作る、簡単ビスケットです。
生地を寝かせる必要なし!
30分以内で出来る、簡単お菓子です♪
ホワイトデー クッキーレシピ特集はこちら
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・クリームチーズは室温に戻して、やわらかくしておく。
・オーブンを190℃で予熱しておく。
クリームチーズ・米油・グラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
(クリーム状になるまで、しっかりと)
薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
2の生地をラップで包み、厚さ0.5cm程度の長方形にのばす。
※16×20~21cm程度
ドレッジで横半分(8cm程度)、縦4等分にカットする。
1個を斜めにカットして、三角形を作る。
オーブンシートを敷いた天板にのせ、岩塩(0.8g程度)を全体にふる。
190℃のオーブンで15分間ほど焼く。
天板にのせたまま冷ましたら、完成。
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「チーズビスケット」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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