5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

チーズビスケット

バター不使用・クリームチーズと米油で作る、簡単ビスケットです。
生地を寝かせる必要なし!
30分以内で出来る、簡単お菓子です♪

ホワイトデー クッキーレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズは室温に戻して、やわらかくしておく。
・オーブンを190℃で予熱しておく。

作り方

  • 1

    クリームチーズ・米油・グラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    (クリーム状になるまで、しっかりと)

    チーズビスケット
  • 2

    薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    チーズビスケット
  • 3

    2の生地をラップで包み、厚さ0.5cm程度の長方形にのばす。
    ※16×20~21cm程度

    チーズビスケット
  • 4

    ドレッジで横半分(8cm程度)、縦4等分にカットする。
    1個を斜めにカットして、三角形を作る。

    チーズビスケット
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板にのせ、岩塩(0.8g程度)を全体にふる。

    チーズビスケット
  • 6

    190℃のオーブンで15分間ほど焼く。
    天板にのせたまま冷ましたら、完成。

    チーズビスケット
公開日:2021/3/31 最終更新日:2023/1/19

このレシピの材料

数量:16個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

ビスケットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズビスケット」ちょりママ