ちょっぴりビターなビスケットにオレンジ風味のホワイト生チョコのミルキーな甘さが合います♡
ビスケットにチョコレートを薄く塗ると、生チョコレートをサンドしてもサクサクのビスケットが楽しめます♪
チョコレートを塗らないで、少ししっとりしたビスケットサンドも美味しいので、お好みでどうぞ♪
お好きなクッキーの型で作っても
楽しめます♡
生チョコをクッキーの型で抜くので切れ端ができます。余ったホワイトチョコの切れ端は、丸めてトライフルのトリュフになります♪
ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩をふるい入れ混ぜる。米油・生クリーム・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。
生地をまとめ乾かないようにして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
ラップなどにはさみ、麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばし、5x3cmくらいの大きさにカットし、30枚ビスケットを作る。クッキーの型で抜いても良い。
170℃に予熱したオーブンで13~15分焼成する。
網の上にのせ蒸気を抜いて、冷ましておく。
※ サクサクのビスケットを楽しみたい時は、生チョコの当たる面に溶かしたチョコレートを薄く塗っておく。
チョコレートと生クリーム・リキュールを入れて、レンジ600Wで2分加熱し、混ぜて溶かす。
15cmスクエア型にオーブンシートを敷いて、溶かした生チョコレートを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
生チョコレートを取り出す。温めたナイフで、5x3cmの大きさに15等分にカットする。
生チョコがダレてしまった時は、冷蔵庫や冷凍庫で冷やして作業する。
ビスケットでサンドし軽く押し、冷蔵庫で冷やし固める。
※ サクサクのビスケットを楽しみたい時は、生チョコレートに当たる面に溶かしたチョコレートを薄く塗ってから、サンドする。
完成しました♪
こちらは、うさぎの型で作りました♪
型抜きしながら生チョコがダレてしまった時は、冷蔵庫や冷凍庫で冷やしながら作業します。
生チョコをクッキー型で抜くので切れ端ができます。
余ったホワイトチョコの切れ端は、丸めるとトリュフとしても楽しめます♪
数量:5x3cm 15個
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「* バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪」xoxo_peko
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