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* バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪

ちょっぴりビターなビスケットにオレンジ風味のホワイト生チョコのミルキーな甘さが合います♡

ビスケットにチョコレートを薄く塗ると、生チョコレートをサンドしてもサクサクのビスケットが楽しめます♪

チョコレートを塗らないで、少ししっとりしたビスケットサンドも美味しいので、お好みでどうぞ♪ 


お好きなクッキーの型で作っても
楽しめます♡

生チョコをクッキーの型で抜くので切れ端ができます。余ったホワイトチョコの切れ端は、丸めてトライフルのトリュフになります♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


<ビスケット作り>

  • 1

    ボウルに薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩をふるい入れ混ぜる。米油・生クリーム・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 2

    生地をまとめ乾かないようにして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 3

    ラップなどにはさみ、麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばし、5x3cmくらいの大きさにカットし、30枚ビスケットを作る。クッキーの型で抜いても良い。
    170℃に予熱したオーブンで13~15分焼成する。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 4

    網の上にのせ蒸気を抜いて、冷ましておく。
    ※ サクサクのビスケットを楽しみたい時は、生チョコの当たる面に溶かしたチョコレートを薄く塗っておく。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪

<生チョコレート>

  • 1

    チョコレートと生クリーム・リキュールを入れて、レンジ600Wで2分加熱し、混ぜて溶かす。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 2

    15cmスクエア型にオーブンシートを敷いて、溶かした生チョコレートを入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 3

    生チョコレートを取り出す。温めたナイフで、5x3cmの大きさに15等分にカットする。
    生チョコがダレてしまった時は、冷蔵庫や冷凍庫で冷やして作業する。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 4

    ビスケットでサンドし軽く押し、冷蔵庫で冷やし固める。
     ※ サクサクのビスケットを楽しみたい時は、生チョコレートに当たる面に溶かしたチョコレートを薄く塗ってから、サンドする。

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
  • 5

    完成しました♪

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪

<クッキー型で♪>

  • 1

    こちらは、うさぎの型で作りました♪
    型抜きしながら生チョコがダレてしまった時は、冷蔵庫や冷凍庫で冷やしながら作業します。
    生チョコをクッキー型で抜くので切れ端ができます。
    余ったホワイトチョコの切れ端は、丸めるとトリュフとしても楽しめます♪

    * バレンタイン ♡ 生チョコビスケットサンド♪
公開日:2019/1/17 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:5x3cm 15個

  • 生チョコレート

  • ホワイトチョコレート … 240g
  • 生クリーム … 90g
  • オレンジリキュール … 大さじ1

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