思い立ったらすぐできる!材料4つを混ぜて焼くだけ♡
簡単すぎるクリーミーなチーズケーキレシピです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★ポットに湯煎焼き用のお湯を沸かしておきます。
★クリームチーズと卵は常温にしておきます。
★オーブンを170度に予熱しておきます。
ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
溶き卵を1に少しずつ加えてハンドミキサーで混ぜる。
生クリームも加えて混ぜます。
パウンド型にオーブンシートを敷き、2でできた生地を流します。
天板に沸かしたお湯をはり、170度のオーブンで35分焼きます。
焼き上がりは膨らんでふわふわしていますが、冷めるとずっしりしてきます。
粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
\SNSでシェア/
「材料4つで混ぜて焼くだけ!NYチーズケーキ♡」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!