税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「♡パイシートde超簡単♡オープンアップルパイ♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡パイシートde超簡単♡オープンアップルパイ♡

♡パイシートde超簡単♡オープンアップルパイ♡
冷凍パイシートを使えば本格的なパイが超簡単に作れます♡
このアップルパイは難しい成形一切なし!
パイシートにスライスしたりんごをのせ、グラニュー糖を振って焼くだけです♩
グラニュー糖はた〜っぷりがおすすめですよ♡

今回はあらかじめ10cm×10cmにカットされているパイシートを使用しました♫
大きいパイシートを使用する場合はカットして下さいね♩

下準備

冷凍パイシートは解凍する。
卵黄は溶いておく。
オーブンを200度に予熱する。

作り方

  • 1
  • ♡パイシートde超簡単♡オープンアップルパイ♡

    りんごは皮付きのまま2mm厚さにスライスし、レモン汁を振っておく。

  • 2
  • ♡パイシートde超簡単♡オープンアップルパイ♡

    (ここからはクッキングシートを敷いた天板の上で作業します♩)
    パイシートに卵黄を塗り、1を等分して乗せる。
    上からグラニュー糖を全体にたっぷり振りかけ、予熱したオーブンで13分焼く。

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
びぃすけさん
2017/7/3
急な来客で、30分以内で出来ちゃいました。林檎を乗せたところは程よく水分が残り、サクサクと合わせて楽しめます。最強の素敵レシピ!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ