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「ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え」kaiko

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ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え
アガーを使ったジャスミンティーのゼリーに、桃のコンポートを添えました。大人っぽくて上品な相性の良い組み合わせです!

桃のコンポート

  • 1
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    ※写真は2個で作っていますが、1個分あれば足ります。
    桃を優しく洗い、表面のうぶ毛を落とす。
    ふたつ割にして、種を取る。
    桃の重さを計っておく。

  • 2
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    鍋に桃と同量の水、桃の1/3のグラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。桃を入れて落し蓋をし、弱火で5~10分加熱する。レモン果汁を入れ、さっと煮立てる。
    ※皮は自然にはがれてくるので、火を止めた後にはがす。

  • 3
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    冷めたら冷蔵庫へ入れ、一晩寝かす。

ジャスミンゼリー

  • 1
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、90度くらいになるまで冷ます。茶葉を入れ、蓋をして5分蒸らす。
    ボウルにグラニュー糖とアガーを入れ、よく混ぜておく。

  • 2
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    ジャスミンティーに、アガー+グラニュー糖をかき混ぜながら入れる。混ぜながら火にかけ、軽く沸騰すれば火を止める。
    ※液体にアガー+グラニュー糖を入れる方がダマになりにくいです。

  • 3
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    水でさっとぬらしたカップに均等に注ぎ入れる。だいたい90gずつ入ります。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • 4
  • ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え

    カップのふちをそっと押してはがし、器にひっくり返してゼリーを取り出す。
    カットした桃のコンポートを添え、煮汁をかければ完成!

このレシピの材料

数量:140mlのゼリーカップ4個分

  • 桃のコンポート
  • 桃 … 1個
  • 水 … 桃と同量
  • グラニュー糖 … 桃の1/3の重さ
  • レモン果汁 … 15g

ラッピング用品

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