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「お花のチョコサンドクッキー」はつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お花のチョコサンドクッキー

お花のチョコサンドクッキー
サクっと軽いチョコクッキーの間にホワイトチョコをサンドしました。お好きな形で作ってみてくださいね!

下準備

・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・チョコレートは湯せんで溶かしたあと、粗熱をとっておく

作り方

  • 1
  • お花のチョコサンドクッキー

    ボウルにやわらかくしたバターを入れてゴムベラで練る

  • 2
  • お花のチョコサンドクッキー

    粉糖、塩を加えて練る

  • 3
  • お花のチョコサンドクッキー

    溶きほぐした卵黄を加え、泡だて器に変えてよく混ぜる

  • 4
  • お花のチョコサンドクッキー

    湯せんにかけて溶かしたチョコレートを加えて混ぜる
    ※チョコレートが熱すぎるとバターが溶けてしまうので、人肌程度まで冷ましてください

  • 5
  • お花のチョコサンドクッキー

    ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる

  • 6
  • お花のチョコサンドクッキー

    粉気がなくなったらラップで包んで、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる

  • 7
  • お花のチョコサンドクッキー

    麺棒で3mmほどの厚さにのばして、お花の形に抜く

  • 8
  • お花のチョコサンドクッキー

    1つは穴をあけ、もう1つは穴をあけないで、セットを作る

  • 9
  • お花のチョコサンドクッキー

    160度のオーブンで13~15分焼く
    ※焼成温度、時間はご家庭のオーブンで調整してください

  • 10
  • お花のチョコサンドクッキー

    焼きあがったら網にとって冷ます

  • 11
  • お花のチョコサンドクッキー

    ホワイトチョコレートと無塩バターを湯せんにかけて溶かす

  • 12
  • お花のチョコサンドクッキー

    冷ましてから絞り袋に入れ、クッキーの穴の開いていないほうに絞る

  • 13
  • お花のチョコサンドクッキー

    穴の開いているほうのクッキーを上に乗せて、そっと押さえる。チョコレートが固まったらできあがり!

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このレシピの材料

数量:約20個分

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