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ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。

春のピクニックにピッタリなボリューム満点!
冷めても美味しい!
フィリングは作らず前の日に余ったカレーをリメイクしてお手軽に!
溶けて焼けたチーズがパリパリ☆
カレーでなくても余ったミートソースやポテトサラダでも美味しく出来ます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*オーブンにクッキングシートを敷いておく。
*オーブンに予熱を入れておく。
*水を42〜43℃に温める。
*フィリングのカレーを6等分にしておく。

作り方

  • 1

    強力粉と薄力粉をよく混ぜ、だいたいでいいので半分にし、透明ボウルと銀色ボウルに入れる。
    透明ボウルにドライイースト、ドライイーストの隣に砂糖を入れる。
    銀色ボウルには塩を入れておく。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 2

    ドライイーストにめがけて温めた水を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 3

    銀色ボウルの中身とサラダ油を入れ、よく混ぜる。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 4

    粉気がなくなったら台の上に出しコネる。生地がまとまってきたらVの字にコネる。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 5

    指が透けるくらいのグルテン膜が出来たら丸め直す。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 6

    とじめを下にして透明ボウルに入れたらラップをし、40℃で30分発酵する。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 7

    ひと回り大きくなって、強力粉を指につけて刺した穴が閉じなければ発酵完了。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 8

    全体を優しくグーパンチでガスを抜く。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 9

    6等分にし、丸め直して固く絞ったタオルの下にいれ10分くらい生地を休ませる。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 10

    とじめを上にして直径12cmくらいに広げ、カレーフィリングを乗せて包み、とじめを下にしてクッキングシートの上に乗せる。
    ※カレーフィリングが生地に付くと包めなくなるので注意してください。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 11

    ラップ→濡れ布巾をかぶせ、40℃で15〜20分発酵する。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 12

    ひと回り大きくなったらサラダ油を塗り、ハサミで十文字に切り込みを入れる。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 13

    ピザチーズを乗せ、電気オーブンで220℃13〜17分焼く。
    ※オーブンにより焼き時間が異なりますので上記を参考に焼成してください。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
  • 14

    温かい内に乾燥パセリをふったら完成。
    焼き立てや温め直すと中のカレーがトロッとして美味しいです。

    ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。
公開日:2018/3/6 最終更新日:2018/3/10

このレシピの材料

数量:6個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 105g
  • 薄力粉 … 45g
  • ドライイースト … 3g(または小さじ2/3)
  • 砂糖 … 大さじ1/2
  • 塩 … 小さじ1/3
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 水 … 90〜100cc
  • フィリング

  • カレー … 200g
  • 仕上げ

  • サラダ油 … 大さじ1/2
  • ピザチーズ … 40g
  • 乾燥パセリ … 適量

使用する道具

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