春のピクニックにピッタリなボリューム満点!
冷めても美味しい!
フィリングは作らず前の日に余ったカレーをリメイクしてお手軽に!
溶けて焼けたチーズがパリパリ☆
カレーでなくても余ったミートソースやポテトサラダでも美味しく出来ます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*オーブンにクッキングシートを敷いておく。
*オーブンに予熱を入れておく。
*水を42〜43℃に温める。
*フィリングのカレーを6等分にしておく。
強力粉と薄力粉をよく混ぜ、だいたいでいいので半分にし、透明ボウルと銀色ボウルに入れる。
透明ボウルにドライイースト、ドライイーストの隣に砂糖を入れる。
銀色ボウルには塩を入れておく。
ドライイーストにめがけて温めた水を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
銀色ボウルの中身とサラダ油を入れ、よく混ぜる。
粉気がなくなったら台の上に出しコネる。生地がまとまってきたらVの字にコネる。
指が透けるくらいのグルテン膜が出来たら丸め直す。
とじめを下にして透明ボウルに入れたらラップをし、40℃で30分発酵する。
ひと回り大きくなって、強力粉を指につけて刺した穴が閉じなければ発酵完了。
全体を優しくグーパンチでガスを抜く。
6等分にし、丸め直して固く絞ったタオルの下にいれ10分くらい生地を休ませる。
とじめを上にして直径12cmくらいに広げ、カレーフィリングを乗せて包み、とじめを下にしてクッキングシートの上に乗せる。
※カレーフィリングが生地に付くと包めなくなるので注意してください。
ラップ→濡れ布巾をかぶせ、40℃で15〜20分発酵する。
ひと回り大きくなったらサラダ油を塗り、ハサミで十文字に切り込みを入れる。
ピザチーズを乗せ、電気オーブンで220℃13〜17分焼く。
※オーブンにより焼き時間が異なりますので上記を参考に焼成してください。
温かい内に乾燥パセリをふったら完成。
焼き立てや温め直すと中のカレーがトロッとして美味しいです。
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「ピクニックに。パリパリカレーチーズパン。」じゅん子。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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