ワンボウルでできるレアチーズケーキです。
ゼラチンを使わなくても固まるので、濃厚でなめらかな食感が楽しめますよ。
クリスマスチーズケーキ特集はこちら
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビスケットを袋に入れて、めん棒などで砕く。
砕いたらフリーズドライのいちごを加え、容器に注ぎ分ける。
クリームチーズを室温に戻し、やわらかくなめらかな状態にする。
急ぐ場合は、電子レンジ500Wで30秒ごとに様子を見ながら加熱する(やりすぎ注意)。
塩、粉砂糖を加え混ぜ、液体の生クリームを2回に分けて加え、混ぜる。
氷水にあて、ハンドミキサーの中速で空気を含ませる。
空気を含みボリュームが出たら、絞り袋に入れる。
瓶に絞り入れる。
グーっと一気に押し出すと、側面にしわが入りにくい。
冷蔵庫で冷やす。
しっかり冷えたら、仕上げにトッピング用粉砂糖を振る。
ホワイトデー 手作り男子レシピ特集に掲載中♪
\SNSでシェア/
「簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!