5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

卵・牛乳・砂糖だけでつくるシンプルなプリン

卵・牛乳・砂糖だけでつくるシンプルなプリンです^^

鍋またはフライパンでとろりとなめらかに仕上げます。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


プリン

  • 1

    鍋またはフライパンに型の高さ半分ほどの水を入れ、火にかけ沸騰させる。

  • 2

    手鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。

  • 3

    ボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ②を3回に分けて加え、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  • 5

    こし器でこし、プリンカップに入れ、アルミホイルで蓋をする。

  • 6

    ①の底にキッチンクロスをしき、⑤をならべる。

  • 7

    鍋またはフライパンの蓋をし、最小の弱火で8分加熱し、火を止める。

  • 8

    蓋をしたまま10分放置する。

  • 9

    取り出し、粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

カラメル

  • 1

    フライパンにグラニュー糖・水①を入れ、火にかける。

  • 2

    フライパンをゆすりながら全体が茶色くなるまで焦がし、火を止める。

  • 3

    水②を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。※はねるので火傷に注意!

  • 4

    耐熱容器にうつし、そのまま冷ます。

仕上げ

  • 1

    しっかりと冷やしたプリンにお好みの量のカラメルをかけて完成!

公開日:2020/5/27 最終更新日:2020/5/27

このレシピの材料

数量:プリンカップ 約3個分

  • プリン

  • 牛乳 … 360ml
  • 全卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 70g
  • カラメル

  • グラニュー糖 … 60g
  • 水① … 小さじ1
  • 水② … 大さじ②

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さくさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵・牛乳・砂糖だけでつくるシンプルなプリン」さく