5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

レモンカップケーキ

爽やかな香りのレモンカップケーキを食べたくて
作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レモン2個を輪切りにして砂糖で煮て置きます
煮たレモン9枚残し あとはみじん切りにしておきます
サツマイモのレモン煮のレモンでも OKです

HM2020 レモンカップケーキ

  • 1

    それぞれの 材料を 測って置きます
    マーガリンはレンジで柔らくしておきます
    レモン輪切りを9枚残し 残りはみじん切り切りします 100g位です

    レモンカップケーキ
  • 2

    ボールに粉 卵 牛乳 マーガリン 砂糖 みじん切りしたレモンをいれて
    混ぜます

    レモンカップケーキ
  • 3

    カップに8分目位に 生地を入れます

    レモンカップケーキ
  • 4

    輪切りのレモンを乗せて
    オーブン170度20分て焼きます

    レモンカップケーキ
  • 5

    焼きあがったら お好みで 粉砂糖
    やホワイトチョコでトッピンクして
    出来上がりです
    チョコペンを使ってみました

    レモンカップケーキ
公開日:2020/10/13 最終更新日:2020/10/14

このレシピの材料

数量:カップ9個分です

  • HM2020 レモンカップケーキ

  • 牛乳 … 100ml
  • ホットケーキミックス … 200g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • マーガリン … 50g

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • 泡たて機

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンカップケーキ」おたま