クリームチーズとチェリージャムを混ぜ込んだマフィンです♡
さとうきび糖のコクのある生地に、クリーミーなチーズと甘酸っぱいジャムが良く合います♡
お好みのジャムでどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
ホイッパーでバターをクリーム状にし、ふんわりさとうきび糖を2~3回に分けて加え、ふわふわに泡立てる。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったもの(以下、粉類とする)の1/3 → 牛乳の1/2 → 粉類の1/3 → 牛乳の1/2の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
最後の粉類を加えて混ぜ、最後にゴムベラに持ち替えて均一になるようまとめる。
生地の半量を型に入れ、クリームチーズの半量を適当にちぎって型に入れる。
チェリージャムの半量も入れる。
残りの生地・チーズ・ジャムを同様に型に入れ、アーモンドスライスを乗せる。
型ごと台に打ち付けて中の空気を抜き、180度のオーブンで30分焼成。
焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せ冷ます。
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「クリームチーズとチェリージャムのマフィン」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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