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クリームチーズとチェリージャムのマフィン

クリームチーズとチェリージャムのマフィン

クリームチーズとチェリージャムを混ぜ込んだマフィンです♡
さとうきび糖のコクのある生地に、クリーミーなチーズと甘酸っぱいジャムが良く合います♡
お好みのジャムでどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ホイッパーでバターをクリーム状にし、ふんわりさとうきび糖を2~3回に分けて加え、ふわふわに泡立てる。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
  • 2

    溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったもの(以下、粉類とする)の1/3 → 牛乳の1/2 → 粉類の1/3 → 牛乳の1/2の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
  • 4

    最後の粉類を加えて混ぜ、最後にゴムベラに持ち替えて均一になるようまとめる。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
  • 5

    生地の半量を型に入れ、クリームチーズの半量を適当にちぎって型に入れる。
    チェリージャムの半量も入れる。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
  • 6

    残りの生地・チーズ・ジャムを同様に型に入れ、アーモンドスライスを乗せる。
    型ごと台に打ち付けて中の空気を抜き、180度のオーブンで30分焼成。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
  • 7

    焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せ冷ます。

    クリームチーズとチェリージャムのマフィン
公開日:2020/11/12 最終更新日:2020/11/12

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 6個分

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