税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

9/21(火)16:00まで

チーズのマフィンサレ

チーズのマフィンサレ

クリームチーズが入った、朝食やランチにぴったりな甘くないお食事マフィンです。

シリコマートシリンダー型で焼くと、立ち上がり部分が直角なのでとっても可愛い形のマフィンになりますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉・ベーキングパウダー・塩は合わせてふるっておく。

・バター・卵・牛乳は室温に戻しておく。

・クリームチーズは1.5cm角程度に切っておく。

・オーブンを200度に予熱する。

チーズマフィン

  • 1

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

    チーズのマフィンサレ
  • 2

    卵をときほぐし、1に少しずつ加えてよく混ぜる。

    チーズのマフィンサレ
  • 3

    ふるった粉類の1/3を2に入れて、ヘラで軽く混ぜる。

    チーズのマフィンサレ
  • 4

    牛乳の半分を加え、さらによく混ぜる。

    チーズのマフィンサレ
  • 5

    3・4を繰りかえし最後に粉類を加えたらクリームチーズと粉チーズ・胡椒を加え、まんべんなく混ぜる。

    チーズのマフィンサレ
  • 6

    型に、あればグラシンケースを敷き、出来上がった生地を等分していれる。

    トッピングにコーングリッツとピスタチオダイスをのせ、180度のオーブンで20分焼く。

    チーズのマフィンサレ
公開日:2015/5/22 最終更新日:2017/12/21

このレシピの材料

数量:シリンダー型 8個分

  • マフィン生地

  • 無塩バター … 100g
  • 細目グラニュー糖 … 40g
  • 全卵 … 80g
  • 薄力粉 … 180g
  • 粉チーズ … 20g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • 塩 … ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう … 適宜
  • クリームチーズ … 120g
  • 牛乳 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズのマフィンサレ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る