5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

チーズマフィン

朝食にぴったりのマフィンです。ひとつまみのお塩を入れることでおいしさがグ~んとアップします♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター常温
粉類はふるっておく
オーブン180℃予熱

生地

  • 1

    バターに砂糖を入れて混ぜる

    チーズマフィン
  • 2

    卵を少しずつ入れ混ぜる

    チーズマフィン
  • 3

    ふるった粉類と塩を入れ混ぜる

    チーズマフィン
  • 4

    牛乳を入れ混ぜる

    チーズマフィン
  • 5

    生地をマフィン型に入れ角に切ったチーズをのせ 180℃で25分焼成

    チーズマフィン
公開日:2018/8/11 最終更新日:2018/8/11

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルマフィン型(6個取)

  • 生地

  • バター … 100㌘
  • 砂糖 … 100㌘
  • 卵 … M2ヶ
  • 小麦粉 … 150㌘
  • ベーキングパウダー … 5㌘
  • 塩 … ひとつまみ
  • 牛乳 … 25㌘
  • チーズ … 50㌘~60㌘お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sachiさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マフィン 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズマフィン」Sachi