5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

クリームチーズフロスティング☆カップケーキ

ボウルに入れて混ぜるだけの簡単チョコレートカップケーキの上に、滑らかなクリームチーズフロスティングをたっぷりとのせました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズとバターを室温に戻しておく。

チョコレートカップケーキ

  • 1

    ★の粉類を合わせてふるっておく。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
  • 2

    ボウルに太白ごま油・グラニュー糖・蜂蜜を入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる。
    (この時はまだしっかりと混ざりきらなくても大丈夫です)

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
  • 3

    全卵を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
  • 4

    1の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡立て器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
  • 5

    チョコレートを入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせたら、グラシン紙を敷いた型に流し入れる。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
  • 6

    170℃のオーブンで25分間焼き、完全に冷ます。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ

チーズフロスティング

  • 1

    バターとクリームチーズをそれぞれよく練り、クリーム状になったら混ぜ合わせる。粉糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
  • 2

    カップケーキの上にチーズフロスティングをお好みの形に絞り、ピックなどで飾る。

    クリームチーズフロスティング☆カップケーキ
公開日:2019/1/16 最終更新日:2019/1/16

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズマフィン・カップケーキ #クリームチーズフロスティング #カップケーキ #アーモンドパウダー チーズマフィン・カップケーキ #チーズマフィン・カップケーキ 太白ごま油 #チーズマフィン・カップケーキ レモン汁 #クリームチーズフロスティング 太白ごま油 #クリームチーズフロスティング レモン汁 #アーモンドパウダー カップケーキ #カップケーキ 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズフロスティング☆カップケーキ」hitomi