税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

くるみとクリームチーズのおからマフィン

くるみとクリームチーズのおからマフィン

おからパウダーとラカントスイートパウダーでつくる低糖質のヘルシーマフィンです。
材料を常温に戻す必要なく思い立ったらすぐ作れます。


下準備

粉類は合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
マフィン型にグラシンカップをセットしておく。

作り方

  • 1
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    くるみを180℃で5分ほどローストし、細かく刻んで冷ます。

  • 2
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    ボウルに卵を溶きほぐし、
    塩→ラカントスイートパウダー→太白ごま油→豆乳の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

  • 3
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    ふるっておいた粉類を加えホイッパーでぐるぐると混ぜる。

  • 4
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    粉が少し残っているくらいで一旦ストップし、刻んだくるみを加えて粉気が完全になくなるまでよく混ぜる。

  • 5
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    滑らかに混ざったら混ぜ終わりです。

  • 6
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    グラシンカップの半分まで生地を注ぎ、半量のクリームチーズを適当にちぎって乗せていく。

  • 7
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    残りの生地を上から注ぎ、残りのクリームチーズをトッピングする。
    180℃のオーブンで27分焼く。

  • 8
  • くるみとクリームチーズのおからマフィン

    竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。
    すぐに型から外してケーキクーラーで冷ます。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとクリームチーズのおからマフィン」なつみ

トップへ