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いちごのホワイトチョコサラミ

混ぜるだけで断面がかわいい、ホワイトチョコサラミです。
いちごの酸味とホワイトチョコの甘さが美味しいです。
マシュマロやナッツも入るので、食感も楽しいです!

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ナッツは、軽くローストしておく。

作り方

  • 1

    鍋に生クリームを入れて温め、ホワイトチョコレートを入れて溶かす。

    いちごのホワイトチョコサラミ
  • 2

    ホワイトチョコが溶けたら、冷ます。
    冷めてチョコがさらさらでなく、もったりしてきたら、マシュマロ・フリーズドライストロベリー・ピスタチオ・ナッツ・ビスケットを入れ、まとめる。

    いちごのホワイトチョコサラミ
  • 3

    マシュマロが崩れやすいので、さっと混ぜてまとめる程度にする。

    いちごのホワイトチョコサラミ
  • 4

    ラップに出して包み、スリムパウンド型に平らに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    型がなければ、円筒に丸めたり、平らにして固めてもよい。

    いちごのホワイトチョコサラミ
  • 5

    少し固まったら取り出し、上下を入れ替えて四角になるように小さな四角のものなどで平らに整えて、冷蔵庫で再び冷やし固める。

    いちごのホワイトチョコサラミ
  • 6

    固まったら取り出し、泣かない粉糖をまぶして、ナイフで1cmくらいの厚みにカットする。
    (ナイフは1回ごとに拭いてカットすると、きれいに切れます)

    いちごのホワイトチョコサラミ
  • 7

    完成です。

    いちごのホワイトチョコサラミ
公開日:2021/2/26 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:チョコサラミ 1本分

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