5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン

パン生地はマメマージュ(クリームチーズ風豆乳クリーム)を入れてもっちりしっとり。
フィリングにはマメマージュを使った濃厚でクリーミーなベーコンポテトをたっぷり入れました。

マメマージュが素材の味を引き立て、焼き上がりはコクがあって後引くおいしさ。
隠し味にみそを入れた、ちょっぴり和風で食べ応えのある総菜パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・材料は全て常温にする。
・水は、暑い時期以外は人肌程度(約37℃)に温める。

フィリング

  • 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
    ジャガイモは皮をむいて芽を取り2cm角に切る。
    竹串がすっと通るやわらかさになるまでゆでる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 2

    ジャガイモがあたたかいうちに、カットしたベーコン・マメマージュ・みそを入れてよく混ぜておく。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン

パン

  • 1

    ボウルに温めた水を入れ、セミドライイーストを溶かす。強力粉・マメマージュ・砂糖・塩・太白ごま油を入れて混ぜる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 2

    水気がなくなったら、こね台に出す。
    手で生地を引っ張るようにのばしてこねる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 3

    生地が台から離れやすくなったら、台に叩きつけたり押したりしてさらにこねる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 4

    表面がなめらかになればこね上がり。
    丸めてとじ目を下にしてボウルに入れる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 5

    乾燥しないようにラップをかけて、あたたかい場所で一次発酵。
    生地が約2~2.5倍の大きさになれば発酵完了。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 6

    パン生地を手で押さえてガスを抜く。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 7

    6等分にして丸める。
    乾燥しないようにボウルをかぶせ、10分間休ませる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 8

    再びガスを抜いて、めん棒で直径約10cmにのばす。(端を気持ち薄めに)

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 9

    6等分にしたフィリングを、生地の中央にのせる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 10

    生地を少し引っ張るようにしてフィリングを包む。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 11

    とじ目をしっかりとじる。
    残り5個も同様に作る。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 12

    とじ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    湿気のある暖かい場所で、生地が乾燥しないように二次発酵。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 13

    発酵が終わる少し前に、オーブンを200℃に設定して予熱を始める。
    2倍程度に大きくなれば発酵完了。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 14

    生地の表面に、ハサミで深めに十字の切り込みを入れる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 15

    左右に分けてハサミを入れるときれいな十字になる。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
  • 16

    200℃のオーブンで13分間~焼き色がつくまで焼く。

    みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン
公開日:2021/6/2 最終更新日:2023/4/23

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aoiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aoiさんのレシピ一覧

惣菜パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みそ豆乳クリームのベーコンポテトパン」aoi