5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

マロンチーズケーキ

ホットデリで焼き上げる、簡単でおいしいマロンチーズケーキです。

湯せん焼きで仕上げたかのようななめらかなマロンチーズケーキが、ホットデリを使えばオーブン無しでできちゃいます!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズ・卵(全卵と卵黄を合わせて溶きほぐす)・生クリーム・マロンペーストは、室温に戻しておく。
・内鍋の内側にバター(分量外)を塗っておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したクリームチーズとマロンペーストを、均一になるまでゴムベラで混ぜる。

    マロンチーズケーキ
  • 2

    きび砂糖を加え、さらに混ぜる。

    マロンチーズケーキ
  • 3

    卵を3回に分けて加える。
    1回目と2回目は、ゴムベラで混ぜる。

    マロンチーズケーキ
  • 4

    3回目の卵を加えたら、泡立て器に持ち替え、ボウルの底をこするように、ぐるぐると混ぜる。

    ※以降、泡立てないように注意すること!

    マロンチーズケーキ
  • 5

    生クリームを加え、混ぜる。

    マロンチーズケーキ
  • 6

    コーンスターチをふるい入れ、混ぜる。

    マロンチーズケーキ
  • 7

    ラム酒を加え、混ぜる。

    マロンチーズケーキ
  • 8

    内鍋に、生地の半量を流し入れる。

    マロンチーズケーキ
  • 9

    渋皮煮を並べる。

    マロンチーズケーキ
  • 10

    残りの生地を流し入れる。

    マロンチーズケーキ
  • 11

    ホットデリに内鍋をセットする。
    「自動調理」のボタンを押し、[1]を点灯させ「∧」「∨」で「32」を選択したら、「加熱・決定」を押して調理を開始する。

    マロンチーズケーキ
  • 12

    焼きあがったら、内鍋ごとケーキクーラーにのせて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす(1~2時間)。
    取り出すときは、内鍋の底を湯せんで少し温めてあげると、ひっくり返すだけでスポンッと取れます。

    マロンチーズケーキ
  • 13

    お好みで、トッピング用の粉糖を振ったり、ケーキピックを飾ってあげるとかわいい!

    マロンチーズケーキ
公開日:2022/11/14 最終更新日:2022/11/14

このレシピの材料

数量:1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mihoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mihoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンチーズケーキ」miho