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米粉のミニチーズケーキ

サンモレホイップフロマージュは冷蔵庫から出したら直ぐ他の材料と混ぜることができるので、生地作りが本当に簡単!薄力粉ではなく米粉使用なのでふるう手間も不要です。
クリームもホイップフロマージュと粉糖、蜂蜜を混ぜるだけ!とっても簡単に作れるミニチーズケーキです♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

全卵を溶きほぐす
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
マフィン型にグラシンカップをセット

作り方

  • 1

    ボウルにホイップフロマージュを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜてから、グラニュー糖を加えよく混ぜる

    米粉のミニチーズケーキ
  • 2

    溶きほぐした全卵を数回に分け加え混ぜる

    米粉のミニチーズケーキ
  • 3

    米粉とベーキングパウダーを一度に加えゴムベラで混ぜる

    米粉のミニチーズケーキ
  • 4

    オーブンを180℃に予熱
    マフィン型に生地をスプーンで入れる

    米粉のミニチーズケーキ
  • 5

    180℃で17〜18分焼成
    冷めたら型から出す

    米粉のミニチーズケーキ

仕上げ

  • 1

    クリームの材料を泡立て器で混ぜる

    米粉のミニチーズケーキ
  • 2

    星口金をつけた絞り袋にクリームを詰める

    米粉のミニチーズケーキ
  • 3

    マフィンにクリームを絞る

    米粉のミニチーズケーキ
  • 4

    いちご等のフルーツを乗せて完成

    米粉のミニチーズケーキ
公開日:2023/4/24 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:ミニマフィン12個

  • 飾りのフルーツ

  • いちご等のフルーツ … 好きなだけ

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