サンモレホイップフロマージュは冷蔵庫から出したら直ぐ他の材料と混ぜることができるので、生地作りが本当に簡単!薄力粉ではなく米粉使用なのでふるう手間も不要です。
クリームもホイップフロマージュと粉糖、蜂蜜を混ぜるだけ!とっても簡単に作れるミニチーズケーキです♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
全卵を溶きほぐす
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
マフィン型にグラシンカップをセット
ボウルにホイップフロマージュを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜてから、グラニュー糖を加えよく混ぜる
溶きほぐした全卵を数回に分け加え混ぜる
米粉とベーキングパウダーを一度に加えゴムベラで混ぜる
オーブンを180℃に予熱
マフィン型に生地をスプーンで入れる
180℃で17〜18分焼成
冷めたら型から出す
クリームの材料を泡立て器で混ぜる
星口金をつけた絞り袋にクリームを詰める
マフィンにクリームを絞る
いちご等のフルーツを乗せて完成
数量:ミニマフィン12個
\SNSでシェア/
「米粉のミニチーズケーキ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!