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甘夏チーズアイス

甘酸っぱい風味と、ホイップフロマージュのコクが相まって爽やかな口当たりです。簡単にできますので、おやつに、また食後のデザートにもピッタリ。ぜひお試し下さい!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

甘夏をよく洗い、皮をすりおろして一部盛り付け用にとっておく。

甘夏ソース

  • 1

    甘夏は良く洗って皮の表面をおろす。

    甘夏チーズアイス
  • 2

    包丁で薄皮ごと甘夏の皮をむく。上下の皮をカットし、周りの皮を上下に切り落とす。房ごとに包丁を入れ、身を剥がす。形が崩れてしまっても大丈夫。果肉を荒くほぐし、果汁と皮についた果肉を絞っておく。

    甘夏チーズアイス
  • 3

    甘夏ソースを作る。小鍋に甘夏の果汁を入れて少しとろみがつくまで弱火で煮詰める。
    氷水を張ったボウルに鍋底を当ててしっかり冷やす。

    甘夏チーズアイス

アイス

  • 1

    ボウルによく冷やしたサンモレNEWホイップフロマージュに砂糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまですり混ぜる。

    甘夏チーズアイス
  • 2

    良く冷やした生クリームを加え、氷水に当てながら、ハンドミキサーで9分立てにする。

    甘夏チーズアイス
  • 3

    仕上げに荒くほぐした甘夏とすりおろした皮、ソースを加えて混ぜ、容器に入れ半日ほどフリーザーで凍らせる。この時1時間に1回程度スプーンやフォーク等でほぐしておく。空気を含んで柔らかい仕上がりに。

    甘夏チーズアイス
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:アイスカップ180cc 4つ分

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