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ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪

チーズの風味香る、食べやすいバトンクッキー。
豆乳バター・米粉・きび砂糖など、体にやさしい材料を使って作ります。
おやつはもちろん、クリスマスメニューの1品やおつまみとしても。

米粉クッキー特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ソイレブールを湯煎にかけて溶かし、そこにきび砂糖、卵黄を加え、よく混ぜます。

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 2

    米粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでよく混ぜます。

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 3

    粉チーズとブラックペッパーも合わせ、一塊になるまで練ります。
    小麦粉が入っていないので、混ぜ過ぎても大丈夫です。

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 4

    まとまったらラップに包んで冷蔵庫で休ませます。
    (かたさ調整のため)

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 5

    5mmのルーラーを当てて伸ばします。

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 6

    7cm×1cm幅くらいにカットし、天板に並べます。

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 7

    180度に予熱したオーブンで12〜13分ほど焼きます。
    お手持ちのオーブンのクセによって、焼き時間は調整してください。
    焼きムラが出る場合は天板の前後を入れ替えます。

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
  • 8

    できあがり!ほろほろとした 食感が楽しいクッキーです。クリスマスの1品にもぜひ!

    ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪
公開日:2023/11/2 最終更新日:2024/3/7

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