5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

レトロなコーヒーゼリー

レトロ感あふれるコーヒーゼリー。

甘味はきび砂糖で優しい甘さに。
アガーで作っているので、ツルンとした喉越しです。

トッピングに豆乳ホイップを絞って、チェリーを飾ると可愛い♪
お好みで豆乳(又は牛乳)をかけても美味しいです。

体にやさしい純喫茶レシピ特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・ゼリー型の内側をサッと水にくぐらせておく。

作り方

  • 1

    きび砂糖とパールアガーをよく混ぜ合わせておく。
    ※アガーはダマになりやすいので、あらかじめお砂糖と混ぜておきます。

    レトロなコーヒーゼリー
  • 2

    鍋に水、1を入れ混ぜる。

    レトロなコーヒーゼリー
  • 3

    混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして、1分30秒程度加熱する。

    レトロなコーヒーゼリー
  • 4

    火を止めて、インスタントコーヒーを加えて溶かす。

    レトロなコーヒーゼリー
  • 5

    熱いうちにゼリー型に流し入れる。
    常温でそのまま冷めるまでおき、熱が抜けたら冷蔵庫に移して冷やし固める。

    レトロなコーヒーゼリー
  • 6

    型をひっくり返して器にのせ、上下に振って器に盛る。
    お好みで豆乳ホイップやチェリーなどを飾って出来上がり。

    レトロなコーヒーゼリー
公開日:2024/3/19 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nyontaさんのレシピ一覧

冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#豆乳 レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レトロなコーヒーゼリー」nyonta