糖質50g以下のまぜそばレシピ。ゼンブヌードル(細麺)を使ったまぜそばです。たっぷりネギと鶏の旨みを、塩とごま油がまとめ上げる逸品。黒こしょうがピリッとアクセントになり、まさに美味。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で3分ゆで、ざるに上げたら、水を張ったボウルにざるごと浸してやさしく揺らすようにして洗い、水気を切り、器に盛り付ける。
麺の上に、食べやすいようにさいたサラダチキン、ねぎをのせ、塩と黒こしょうをふり、ごま油を回しかける。
数量:まぜそば1皿分
\SNSでシェア/
「どっさりネギの鶏塩まぜそば」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!