5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

バレンタインのお菓子レシピ特集

Allergy Safe Recipes

アレルギー対応レシピ

キャラメリゼ胡桃no
とろーり生チョコプリン

るぅ監修
小麦・卵不使用でアレルギー対応。牛乳の代わりに豆乳を使用し、少量のゼラチンとチョコレートの力で固めました。チョコレートの味を楽しめるとろーり濃厚な生チョコプリンです。

おすすめアイテム

カカオ分55%!苦みとやわらかな酸味のバランスが絶妙なオーガニックチョコレート
1枚1gで軽量いらず。使い切りサイズの板ゼラチン100円
プロ愛用蓋つきで超かわいい耐熱ガラス瓶

乳・卵不使用!
ヘルシーブランマフィン

いたるんるん監修
乳製品・卵無しのマフィン。水分には豆乳・油脂にはビタミンEが豊富なヴァージンココナッツオイルを使い、とことん体に優しいヘルシーな仕上がりです。アレルギーの方はもちろん、メタボが気になる彼やパパにもおすすめです。

おすすめアイテム

卵なしでもふんわり仕上がる魔法の国産マフィンミックス粉
バターの置き換えに。ヘルシーな注目アイテムのココナツオイル
入れた生地が少し透けてかわいいベーキングカップ

乳不使用 ヘルシー生チョコ

vivian監修
生クリームの代わりに太白胡麻油を、牛乳の代わりに豆乳を使用した、乳アレルギー対応のヘルシーな生チョコです。あっさりとしながらも、チョコレートの風味が引き立つ新食感生チョコ、ぜひ作ってみてくださいね。

おすすめアイテム

カカオ分53%のベルギー産本格スイートチョコレート
ノンコレステロールの太白ごま油が生クリームの代わり使えます
牛乳の代わりに!有機大豆だけを使用した無調整の有機豆乳

その他、バレンタインにおすすめする
アレルギー対応レシピです。

おすすめ PICK UP!

バレンタインのアレルギー対応レシピ・作り方