バレンタインのお菓子レシピ特集
Ganache
生チョコのレシピ
ちょりママ監修
カカオ成分72%の本格派ベルギーチョコレートを使ったビターな大人味の生チョコです。グラシンカップと小さめの糊付き個包装用袋を使えば簡単にたくさん配れるラッピングが完成。
おすすめアイテム
辻口博啓監修
モンサンクレール辻口博啓シェフ考案の生チョコレート。カカオの味わいがしっかりとした絶品レシピですが、作り方はとっても簡単!バレンタインにぜひ挑戦して下さい。
おすすめアイテム
PAO監修
香ばしいキャラメルのほろ苦さがおいしい生チョコを、転写シートで華やかに仕上げました。転写シートを使うと、誰でも簡単にお店で売っているような可愛いデザインが作れるのでとってもオススメ!
おすすめアイテム
vivian監修
生クリームの代わりに太白胡麻油を使った生チョコ。滑らかですっきりした口どけとヘルシーさが魅力です。専用のケースに入れたら、高級感のあるギフト仕様に。
おすすめアイテム
その他、バレンタインにおすすめする
生チョコのレシピです。
生チョコ作りにおすすめのアイテムを
ピックアップしました。
- 1. トリュフのレシピ
- 2. 生チョコのレシピ
- 3. マカロンのレシピ
- 4. クッキーのレシピ
- 5. フォンダンショコラのレシピ
- 6. ブラウニーのレシピ
- 7. アレルギー対応レシピ
- 8. たくさん配れるお菓子のレシピ