5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

バレンタインのお菓子レシピ特集

Ganache

生チョコのレシピ

生チョコ

ちょりママ監修
カカオ成分72%の本格派ベルギーチョコレートを使ったビターな大人味の生チョコです。グラシンカップと小さめの糊付き個包装用袋を使えば簡単にたくさん配れるラッピングが完成。

おすすめアイテム

力強くビターなカカオの香りが特徴の高品質なビターチョコレート
ねっとり、しっとり食感を出すには必須!水あめ
生チョコ、トリュフのサイズにぴったりなグラシンカップ

生チョコ

辻口博啓監修
モンサンクレール辻口博啓シェフ考案の生チョコレート。カカオの味わいがしっかりとした絶品レシピですが、作り方はとっても簡単!バレンタインにぜひ挑戦して下さい。

おすすめアイテム

細かく刻まれているので溶かし易い!甘すぎないミルクチョコ
香りが高く、ダマになりにくいcotta自慢のオリジナルココアパウダー
真っ赤と茶色でインパクトあるスタイリッシュな生チョコケース

転写シートでかわいい
キャラメルハニー生チョコ

PAO監修
香ばしいキャラメルのほろ苦さがおいしい生チョコを、転写シートで華やかに仕上げました。転写シートを使うと、誰でも簡単にお店で売っているような可愛いデザインが作れるのでとってもオススメ!

おすすめアイテム

カカオ分72%。高品質で芳醇な味わいのビターチョコレート
これだけでプロのチョコレートのよう!使い方は簡単、小分け転写シート
真っ赤なリボンが映えそうな、珍しいブロンズ色の生チョコケース

太白胡麻油で作る生チョコ

vivian監修
生クリームの代わりに太白胡麻油を使った生チョコ。滑らかですっきりした口どけとヘルシーさが魅力です。専用のケースに入れたら、高級感のあるギフト仕様に。

おすすめアイテム

カカオ分70%!苦みとやわらかな酸味のバランスが絶妙なオーガニックチョコレート
ノンコレステロールの太白ごま油が生クリームの代わりに!
スティック付きで嬉しい!大人なルージュの生チョコケース

おすすめ PICK UP!

バレンタインの生チョコレシピ・作り方