5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

バレンタインのお菓子レシピ特集

Fondant au chocolat

フォンダンショコラのレシピ

フォンダンショコラ

chococoHS監修
ガナッシュを入れて本格的に作るフォンダンショコラ。アツアツでいただくと、中からとろーりチョコが流れ出て、絶品です。器のままラッピングすると、とっても可愛いバレンタインの贈り物に。

おすすめアイテム

使いやすいのにワンランク上の味!人と差がつくオーガニックチョコ
香りが高く、ダマになりにくいcotta自慢のオリジナルココアパウダー
400℃まで対応!このまま焼けるコロンとかわいい小さめのスフレカップ

ホワイトフォンダンショコラ
ラズベリーソース添え

JUNA監修
ホワイトチョコで作ったフォンダンショコラは、ミルキーでとってもやさしい味。ラズベリーソースの酸味がさらにおいしさを引き立てます。彩も可愛く、本命チョコにも友チョコにもおすすめです。

おすすめアイテム

しっかりとした酸味が最高!ホワイトチョコと相性抜群の冷凍ラズベリー
不動の1番人気!コクがでるのに、あっさりとしてクドくならないよつ葉バター
使い捨てなのに、丈夫なのでプレゼントにも安心のベーキングカップ

フォンダンショコラ

若山曜子監修
「おしゃれに見えるけれど、簡単なレシピ」として多くの著作が人気を集めている若山曜子先生考案のバレンタインお菓子。ガナッシュを入れないタイプの簡単、絶品フォンダンショコラです。

おすすめアイテム

カカオ分70%!苦みとやわらかな酸味のバランスが絶妙なオーガニックチョコレート
コニャックとビターオレンジの組み合わせが絶妙なオレンジリキュール
このまま焼ける可愛い陶器型。型のままラッピングしてプレゼントに!

おすすめ PICK UP!

バレンタインのフォンダンショコラレシピ・作り方