初心者でも本格的なものが作れる!をモットーにレシピを作りました☆
バレンタインにリクエストされたことをきっかけに試作したら、とっても美味しくて☆
中から、とろ〜っとチョコレートが出てきます♪
チョコレートはデリケートなので手早く作ることがポイントに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【下準備】
・ココアパウダーと薄力粉をふるっておく
・チョコレートを細かく刻んでおく
チョコレートとバターを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分温める(750Wの場合)☆目安として、バターが溶けるまで
ここで、オーブンを170度に予熱する
チョコレートが溶けるまでゴムベラできれいに混ぜる
3にグラニュー糖を加えてゴムベラで手早く混ぜる
4に溶き卵を加えてゴムベラで手早くきれいに混ぜる
5にふるっておいたココアパウダーと薄力粉を一度に加えて、ゴムベラできれいに混ぜる
型に生地を入れる
☆スプーンを使うと便利!
☆表面を平らにする必要はありません
170度に温めたオーブンの中段で9分焼く
お好みで、粉糖をふるう
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】簡単!フォンダンショコラ」さりぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!