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簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ

簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ

冷めても美味しいヽ(^◇^*)/
とろける柔らかさで、とってもなめらかな舌触りです♪

正確にはモワール・オ・ショコラなんで冷めても美味しいの♬
プレゼントにオススメです(≧∇≦)

小さなベーキングカップで作ってるから沢山作って皆にプレゼントしてね♫
ヽ(^◇^*)/

冷めてしまったものを焼きたてのように溶ろけたチョコで食べたい時は500Wレンジで15秒ほど温めるとチョコが溶ろけます(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン200℃に温める。
バターを角切りにする

作り方

  • 1

    オレンジの皮をすりおろす

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 2

    ボウルにチョコレートを入れ湯煎にかけて溶かし、角切りにしたバターを加えてゴムベラでバターが溶けるまで混ぜる

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 3

    別のボウルに卵と砂糖を入れて湯煎にかけながらホイッパーで混ぜる砂糖が溶けたらすぐに湯煎から外しハンドミキサーで白っぽくトロトロと流れる感じになるまで混ぜる

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 4

    すりおろしたオレンジの皮、グランマルニエを加えて混ぜる

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 5

    溶かしたチョコレート液を生地に加えホイッパーで混ぜる

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 6

    A)の粉を合わせてふるい入れて混ぜる(粉っけがなくなればOK)

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 7

    生地をしぼり袋に入れベーキングカップに注ぎいれ200℃に温めておいたオーブンにいれ7~9分焼く。
    *表面面に膜がはって焼けてきたなと思ったらオーブンから出して中央をさして確認してみて。
    カップの大きさにより火が通り過ぎてしまったり、生焼けだったりと焼成温度と時間は多少ことなります。
    使用カップサイズ(43径×H37容量60cc)

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 8

    焼けたらケーキクーラーにのせる

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 9

    とろける柔らかさで、とってもなめらかな舌触りです(*^-^*)

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
  • 10

    たくさん作って1個ずつプレゼントも出来ちゃう

    簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
公開日:2017/1/13 最終更新日:2019/2/11
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このレシピの材料

数量:ベーキングカップ60cc×9個

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