税込6,500円以上のご購入で送料無料!

3/22(水)16:00まで

シンプルフォンダンショコラ

簡単にワンボウルで出来る、とろけるチョコレートケーキです。

バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チョコレート生地を作る

  • 1

    チョコレートとバターをボウルに入れ湯煎で溶かす。

  • 2

    きび砂糖を1に入れよく混ぜる。

  • 3

    2に卵を2~3回に分け入れ混ぜる。生クリーム、ラム酒、ふるっ
    ておいた■を入れ混ぜる。

  • 4

    プリンカップはバターを塗り底に丸い敷紙を敷いて生地を流す。
    冷凍庫で生地を固めます。

  • 5

    オーブン200℃で11分程度焼きます。
    温かいうちに型か抜いて器に盛り付けます。

公開日:2017/1/30 最終更新日:2022/11/25

このレシピの材料

数量:7㎝プリンカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松川都美さんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シンプルフォンダンショコラ」松川都美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る