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とろけるフォンダンショコラ

できたてはもちろん、レンジで軽くあたためると、中がとろけるフォンダンショコラをいつでも楽しめますよ♪冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのもオススメです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、ココアを合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 2

    別のボウルに卵黄とグラニュー糖70gを入れ、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 3

    2に1のチョコレートを加え、むらなく混ぜる。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 4

    生クリームとラム酒を加え、さらによく混ぜる。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 5

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ゴムべらでよく混ぜる。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 6

    別のボウルで卵白を泡立てる。2~3回にわけてグラニュー糖20gを加える。ツノが立つまでしっかりと。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 7

    5に6の卵白の1/3を加え、よく混ぜる。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 8

    残りの卵白を加え、泡がつぶれないように底から返すようにして混ぜる。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 9

    ガラスジャーに等分に入れ、180℃のオーブンで10分~15分焼く。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 10

    焼き上がり。冷めると中心部が陥没します。

    とろけるフォンダンショコラ
  • 11

    中心にホイップクリームを絞り、フルーツやピックでデコレーションする。

    とろけるフォンダンショコラ
公開日:2017/12/26 最終更新日:2022/11/25

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数量:Weck Mold Shape 160ml 4個分

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