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香ばし”ほうじ茶”生チョコ

ほうじ茶の香りの生チョコです♪

ほうじ茶の粉末をココアパウダーに混ぜました(*^^)v
香りがとってもいいです♪

包丁を温めながらかっとするときれいにカットできます

バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほうじ茶はミキサー等で粉末にします

  • 2

    耐熱容器に生クリーム・粉末のほうじ茶大さじ1を加えて電子レンジで約2分加熱します

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 3

    チョコレートを加えてよく混ぜます

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 4

    オーブンペーパーを敷いたバットに流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 5

    包丁を温めながらカットします

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 6

    ココアパウダー・ほうじ茶粉末をバットにあわせます

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 7

    カットした生チョコをまぶします

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
公開日:2012/1/10 最終更新日:2022/11/9

このレシピの材料

数量:12×20cmバット1台分

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