今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

太白胡麻油で作る生チョコ

太白胡麻油で作る生チョコ

生クリームの代わりに太白胡麻油を使った、口溶け滑らかで軽い食感のヘルシーな生チョコです。

すっと舌の上で溶ける、キレの良い味わいは、チョコレートの風味もより引き立ちます。

新食感の生チョコ、クセになること間違いなしの美味しさです。
お手軽簡単に作ることができますので、ぜひ一度お試しください。

※こちらのレシピは小山進シェフ監修のレシピをcottaの依頼のもとに再現しています。

バレンタインレシピ特集へ
太白胡麻油特集へ
カオカ特集へ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートをボウルに入れ、70℃の湯煎にかけて温め、ゴムヘラで混ぜながら溶かす。

    太白胡麻油で作る生チョコ
  • 2

    ①に電子レンジで70℃程度に温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    太白胡麻油で作る生チョコ
  • 3

    さらに、太白胡麻油を電子レンジで70℃程度に温め、②に少しずつ加えながら混ぜる。

    チョコレートに牛乳や太白胡麻油を加える時は必ず温めてから!冷たいままだとうまく混ざらないので注意!

    太白胡麻油で作る生チョコ
  • 4

    トレーにラップを敷き、その半分の面積に③を流し込む。残ったラップを上にかぶせて1.5センチ厚程度にし、一晩冷蔵庫で寝かせる。

    太白胡麻油で作る生チョコ
  • 5

    台の上にココアパウダーをたっぷり敷き、その上に固まった④をのせてまぶす。
    その上からもたっぷりココアパウダーをふりかける。

    太白胡麻油で作る生チョコ
  • 6

    ⑤を好きな形、大きさにナイフでカットする。

    太白胡麻油で作る生チョコ

このレシピの材料

数量:17×12×1.5㎝1枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白胡麻油で作る生チョコ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る