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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶のとろける生チョコ

抹茶のとろける生チョコ

抹茶の濃厚生チョコレート!はちみつを加えてコクとなめらかさをだしました。お口でとろける生チョコです。

冷蔵庫で冷やし固め、カットするとき、固すぎると、きれいにカットできず割れてしまうので、少し常温においてから、温めた包丁でカットすると綺麗にカットできます。又は、冷蔵庫から出してみて、オーブンシートから綺麗にはがせるくらいになれば大丈夫です。
19cm×12.5cmのホーローを使用しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートを細かく刻む。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 2

    抹茶を1のチョコに振り入れて、50度のお湯で湯煎して溶かす。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 3

    生クリームにはちみつを加えて沸騰直前まで温める。2のチョコレートに数回に分けて加えて混ぜ合わせる。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 4

    オーブンシートを敷いた容器に流し入れる。

    私はホーロー容器を使用しました。
    冷蔵庫で冷し固める。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 5

    カットしやすい型さになったら、温めた包丁でお好みの大きさにカットする。
    2.5cmの正方形にカットしました。
    一旦冷蔵庫で10分くらい冷やす。
    抹茶をふりかける。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 6

    054698生チョコケース 赤(アソート) に入れました。18個入ります。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 7

    常温でしばらくおいた頃がなめらか~で食べごろです。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 8

    断面ショー!!

    常温でしばらくおくとお口でとろけます。

    抹茶のとろける生チョコ
  • 9

    89368cottaオリジナルリボンセット(モノトーンドット) 1m×10本でリボンをしました!

    抹茶のとろける生チョコ

このレシピの材料

数量:2.5×2.5cm23~25個

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