豚バラ肉で旨みたっぷり、満足感のあるラーメンです。満足感があるのに、食物繊維も実は摂れてヘルシー!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鍋に水を加え沸騰したら、ゼンブラーメン 醤油味の麺を入れ4分ゆでる。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。作り方1のゆであがり1分前に豚肉ともやしを加える。
ゆであがったら、あらかじめスープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。ゆでた豚肉ともやしを盛り付ける。お好みで青ねぎを散らす。
\SNSでシェア/
「豚ばらもやしラーメン」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!