たっぷりトマトの無水パスタソースにさっぱりとしたカッテージチーズをトッピング。カッテージチーズはお酢と牛乳で簡単に手作りもできます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
<手作りカッテージチーズ>耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ500Wで1分程度加熱し、お酢を加えて混ぜる。分離してきて、粗熱が取れたら、厚手のキッチンペーパーなどで濾す。口をしぼってしっかりと水分を切り、塩を加えて混ぜる。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って耐熱容器に入れ、水300mlを加えてふたをしないで電子レンジ500Wで9分加熱し、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
ソースの袋の底面を十分に広げ、封を切らずにレンジ中央に置いて500Wで1分10秒(600Wの場合は1分)加熱し、封を切って、麺の上にかける。
カッテージチーズをトッピングし、お好みで青じそをちぎって散らす。
数量:パスタ1人分
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「たっぷりトマトの無水パスタソース カッテージチーズトッピング」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
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