5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

たっぷりトマトの無水パスタソース カッテージチーズトッピング

たっぷりトマトの無水パスタソースにさっぱりとしたカッテージチーズをトッピング。カッテージチーズはお酢と牛乳で簡単に手作りもできます。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    <手作りカッテージチーズ>耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ500Wで1分程度加熱し、お酢を加えて混ぜる。分離してきて、粗熱が取れたら、厚手のキッチンペーパーなどで濾す。口をしぼってしっかりと水分を切り、塩を加えて混ぜる。

  • 2

    ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って耐熱容器に入れ、水300mlを加えてふたをしないで電子レンジ500Wで9分加熱し、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。

  • 3

    ソースの袋の底面を十分に広げ、封を切らずにレンジ中央に置いて500Wで1分10秒(600Wの場合は1分)加熱し、封を切って、麺の上にかける。

  • 4

    カッテージチーズをトッピングし、お好みで青じそをちぎって散らす。

公開日:2024/4/30 最終更新日:2024/4/30

このレシピの材料

数量:パスタ1人分

  • <手作りカッテージチーズ>

  • 牛乳 … 100ml
  • 酢 … 小さじ1
  • 塩 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カッテージチーズトッピング #無水パスタソース #無水ソース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷりトマトの無水パスタソース カッテージチーズトッピング」ZENB JAPAN