透明の袋に入れてペーパーヘッダーを付けるだけで、お店で買ったお菓子のよう!リボンを短く切って差し込むと、リボンの色や柄によって、可愛くも、モダンにもアレンジできますね。
今回のケーキは、15センチのスクエア型で焼いたものを、4辺を薄く切り落とし、3個×3個で9等分に切ったもの。茶色いカップを敷き紙として使う。
ガス袋に入れる。袋が長くてシーラーで留めにくいので、袋の上部を切る。
なるべくケーキに近いところを、クリップシーラーでぴっちり留める。
リボンを3.5センチくらいに切って、片方を斜めに切り落とす。これを2本、ペーパーヘッダーの裏に、バランスよくテープで貼る。ここでは見えやすいよう、赤いテープを使ったが、透明のセロハンテープでOK。
ペーパーヘッダーで袋をはさみ、シーラーで閉じたところより上をホチキスで留める。
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「ブラウニーのラッピング」takacoco
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